Наши контакты:
  • Адрес:г. Винница, Пирогова 39 (ТЦ Анастасия - 2-й этаж)
  • Адрес:г. Киев, Краснозвездный просп., 99
  • (Карта проезда)
  • Телефоны:
  • Винница: (096) 662-27-41
  • Киев: (097) 756-40-75
  • Москва: +7 (499) 346 72 37
  • Нью-Йорк: +1 (516) 321-18 56
  • Почта: info@abcname.net
  • ICQ: 267 581 889
  • Skype:abcname.company
  • Facebook:www.fb.com/ABCname
  • YouTube:www.youtube.com/user/abcnamecompany
Обратная связь:
 
09666-22-741Не звоните ночью, уважаемые!
 
2015-06-16
Тема: Новая "Панда" от Google

В конце мая компания Google создала обновления  алгоритма «Панда» 4.0. По словам специалистов компании, данная версия обновления более «мягче» относится к сайтам.  Однако обновленный алгоритм, по мнению специалистов по веб-спаму будет всего лишь основанием для улучшения качества поиска.

Впервые о выходе обновленного алгоритма пользователи сети Интернет услышали на конференции SMX West 2014, которая прошла в марте этого года. Присутствующий на конференции глава отдела, который занимается борьбой со спамом при поиске компании Google, Мэтт Каттс сказал о том, что компания приложит максимум усилий, чтобы сделать поиск максимально дружественным к сайтам компаний среднего и малого бизнеса.

Поначалу многие думали, что это обычное обновление, которое почти никто не заметит, но случилось немного по-другому.  Этот апдейт изменил выдачу, затронув сайты предприятий работающих в сфере моды, недвижимости, технологий, отдыха и туризма. Помимо того, что это обновление не особо важно, но в этой всей истории интересен не сам апдейт, а предистория его появления и то о чем сказал Мэтт Каттса. Ведь это обновления несет некое изменение взаимоотношений компании Google и вебмастеров.

Если Вы подумали о том, что Google прислушался к нуждам seo-оптимизаторам и веб-мастерам, тогда вы ошиблись. Ведь ожидать такого от самой большой компании в индустрии поиска просто смешно. Все что произошло – это официальное признание ранее выпущенных версий «панды» неэффективными. В частности речь шла о переборе в борьбе с дублированием контента. Собственно в этом контексте и говорил Мэтт Каттса.

«Новое обновления алгоритма «панда» характеризируется дружественным отношением  к малому бизнесу

Что же имели в виду специалисты Google  под «Дружественность к малому бизнесу»? Первое – это то, что в компании знают о проблемах малого бизнеса со средствами на приобретение хорошего уникального контента. Второе – это своевременное обновление контента, который у них своровал не недобросовестный конкурент. Ведь именно для малых компаний эти проблемы значимы и по них ударили старые версии «Панды». А также компания Google обещает восстановить позиции  по некоторых запросах для тех сайтов, которые попали под алгоритм ранее.

Панда от Google

Но все это всего лишь первые шаги на большом пути к совершенству, ведь специалисты Google обещают еще больше обновлений. А если посмотреть на предыдущие обновления, то можно сделать вывод о том, что последующие апдейты будут больше воздействовать на отрасли промышленности и тематики сайтов.

Стоит отметить то, что тематические проэкты таким изменениям только рады, ведь они смогут более четко проанализировать изменения и быстро адаптироваться к ним. Ну а для сайтов, тематику которых сложно определить (например, доска объявлений),  эти изменения анализировать будет сложнее, и они могут очень даже непредсказуемо отобразиться на подобных сайтах.